Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Ограничения и запреты на ввоз в страну из-за - Представительства Финляндии в России : Актуально

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва
    Тел. +7-495-787 4174, E-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург
    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: sanomat.pie@formin.fi
По-русски | Suomi | Svenska | StPetersburg |  |  |  | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 15.08.2016 | Посольство Финляндии, Москва

Новый Закон о табачных изделиях (549/2016) вступает в силу 15.8.2016. Обновление закона частично связано с исполнением директивы ЕС о табачных изделиях 2014/40/ЕС, но часть изменений основывается на национальных интересах и потребностях законодательства. Закон о табачных изделиях содержит многочисленные положения, касающиеся переходного периода.

1. Вы можете ввозить табачные изделия без уплаты налога из-за пределов ЕС в размере 200 сигарет ИЛИ 100 сигарилл (массой не более 3г/шт.) ИЛИ 50 сигар ИЛИ 250 г курительного или трубочного табака.

Если Вы ввозите больше табачных изделий, чем указано выше то на упаковках должны быть иллюстрированные предупреждения о вреде для здоровья, а также идентификационные данные изделий на финском и шведском языках, и за них требуется платить налог на ввоз.

2. Вы можете ввозить не более 10 мл никотиновой жидкости в электронных сигаретах или в картридже, на упаковке которых нет требуемых предупредительных надписей на финском и шведском языках.

3. Вы можете ввозить продукцию растительного происхождения, предназначенную для курения, на упаковке которой нет требуемых предупредительных надписей на финском и шведском языках, не более 200 единиц в готовом свернутом виде и 250 г в рассыпном виде.

Для личного пользования

Вы можете ввозить вышеупомянутые изделия только для личного пользования, для членов вашей семьи или для подарка.

Бездымная табачная продукция, например снюс или жевательный табак Вы можете ввозить для личного пользования в общей сложности не более 1 000 грамм бездымных табачных изделий в течение календарных суток, но в подарок данные изделия ввозить не разрешается.

Ограничения по времени

Лицо, проживающее в Финляндии, которое пребывает в страну из-за пределов Европейского экономического пространства (ЕЭП) любым видом транспорта кроме воздушного и поездка которого длиться не более 24 часов, не может ввозить в страну табачную продукцию или никотиновые жидкости.

Исключение: Лицо все же может ввозить в страну табачную продукцию и никотиновые жидкости, если очевидно, что они были приобретены до выезда из страны.

Лицо, проживающее за пределами Европейского экономического пространства и прибывающее оттуда в страну любым видом транспорта, кроме воздушного, и чье пребывание в Финляндии длится не более трех суток (72 часа), не считая транзита, не может ввозить в страну табачные изделия или никотиновые жидкости.

Исключение: Лицо может ввозить в страну табачные изделия и никотиновые жидкости, если они предназначены для личного пользования на время пребывания в стране.

Лица моложе 18 лет не могут ввозить в страну табачные изделия или никотиновую

жидкость.

Почтовые отправления

Приобретение и получение бездымных табачных изделий по почте или другим подобным образом из-за пределов Финляндии запрещено.

Частное лицо не может ввозить в страну, приобретать или получать по почте или другим подобным образом из-за пределов Финляндии жидкость, предназначенную для испарителя электронной сигареты и содержащей никотин, концентрация которого составляет более 20 миллиграмм в миллилитре, или у которой существует предназначение, определяемое статьей 3, пунктом 1 Закона о лекарственных средствах.

Частное лицо не может приобретать или принимать от предпринимателя табачные изделия, электронные сигареты или никотиновые жидкости, приобретенные по системе дистанционной связи1, доставленные по почте, транспортированные или переправленные другим подобным способом из-за пределов Финляндии.

_________

1 В Законе о защите прав потребителей (38/1978), главе 6, статье 7, пункте 2 под дистанционной связью подразумевается телефон, почта, телевизор, информационная сеть и другие системы связи, которые могут быть использованы для заключения договора без одновременного присутствия сторон.

Распечатаь страницу

Обновлено 15.08.2016


© Посольство Финляндии, Москва © Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург
 | О сайте | Контактная информация