Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Финляндия в России - Представительства Финляндии в России : Финляндия и Россия

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва
    Тел. +7-495-787 4174, E-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург
    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: sanomat.pie@formin.fi
По-русски | Suomi | Svenska | StPetersburg |  |  |  | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 

Финляндия в России

Взаимоотношения Финляндии и России активно развиваются на всех общественно-экономических уровнях.

Задача Финпро как ключевого партнера Team Finland состоит в том, чтобы содействовать продвижению финского малого и среднего бизнеса на международной арене, привлекать в Финляндию новые инвестиции, а также создавать предпосылки для увеличения туристического потока. Для выполнения этих задач в Финпро созданы три подразделения: Export Finland, Invest in Finland и Visit Finland, организация, отвечающая за развитие позитивного туристического имиджа и маркетинг Финляндии как туристического направления.

В России центры Финпро работают в Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске, предлагая финским компаниям справочно-консультационные услуги и способствуя взаимодействию и развитию отношений с российской стороной.  Важнейшим направлением деятельности являются Национальные программы развития, в которых Финпро выступает в роли координатора.  Вся деятельность организации направлена на поддержку роста экономики Финляндии.

SVKK

Финско-российская торговая палата (SVKK) основана в 1946 году и является некоммерческой организацией. Ее главная задача - развитие бизнеса и конкурентноспособности финских компаний, а также поддержка тесных и благоприятных торговых отношений между Россией и Финляндией.

Finnvera-logo RUSОАО "Финнвера" является государственной финансовой корпорацией, которая специализируется на предоставлении своим клиентам кредитов, поручительств,  финансирования капвложений, а также экспортных гарантий. "Финнвера" - финское государственное агентство по кредитованию экспорта.

"Финнвера" финансирует предпринимательскую деятельность, основанную на перспективной бизнес-идее и имеющую предпосылки для рентабельного бизнеса в том случае, когда собственные ресурсы или страхование предприятия недостаточны для привлечения рыночного финансирования.

"Финнвера" страхует экспортные кредиты от политических и коммерческих рисков. Политическими рисками являются риски, вызванные экономической или политической ситуацией страны клиента финского экспортирующего предприятия. Коммерческие риски связаны либо с действиями покупателя, либо с его банком кредитования. Деятельностью "Финнвера" управляют цели, поставленные государством в качестве собственника и направленные на содействие экономическому развитию. В число этих целей входят также содействие развитию финских предприятий, их выход на международный рынок и продвижение экспорта при помощи финансирования "Финнвера".

Организуемая финскими инициативами деятельность в сфере образованиями и культуры проводится в том числе в Институте Финляндии в Санкт-Петербурге и в финских школах  Москвы и северной столицы. Финский язык можно также изучать во многих вузах в различных областях России.

Распечатаь страницу

Настоящий документ

ссылки по теме

Обновлено 21.02.2017


© Посольство Финляндии, Москва © Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург
 | О сайте | Контактная информация