Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

"Team Finland" в России - Представительства Финляндии в России : Team Finland

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва
    Тел. +7-495-787 4174, E-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург
    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: sanomat.pie@formin.fi
По-русски | Suomi | Svenska | StPetersburg |  |  |  | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 

"Team Finland" в России

Концепция «Team Finland» призвана содействовать продвижению многостороннего сотрудничества и эффективного использования ресурсов на благо Финляндии на международной арене. Это – выход финских компаний на международные рынки, привлечение иностранных инвестиций в Финляндию, развитие национального брендинга.  Базу для деятельности сети «Team Finland» формируют бюджетные организации: министерства; посольства и консульства; консалтинговая группа Финпро; национальное технологическое агентство Текес; культурные и научные институты Финляндии; фонд промышленного сотрудничества Финнфунд; а также региональные службы по международным контактам, базирующиеся на региональных центрах экономического развития, транспорта и окружающей среды.

Концепция «Team Finland» поможет вашему предприятию найти международные контакты, вырасти и преуспеть на международной арене.

Информация об услугах для компаний, желающих выйти на международные рынки, размещена на сайте: palvelut.team.finland.fi

Контактные лица сети «TeamFinland» в России

Председатель:
Посол Микко Хаутала

И.о. председателя Санкт-Петербургского и Северо-Западного подразделения:
Заместитель генерального консула Микко Кивикоски

Координатор:
Министр-советник Йоонас Хейсканен
Посольство Финляндии в Москве
Тел. +7-495-787-4174
joonas.heiskanen(a)formin.fi

Координатор по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону в Петербурге:
Старший специалист, консул Вирпи Суонинен
virpi.suoninen(a)formin.fi

Контактное лицо в Мурманске:
Руководитель Мурманского отделения, консул Пиркко Мякикоккила
pirkko.makikokkila(a)formin.fi

Контактное лицо в Петрозаводске:
Руководитель Петрозаводского отделения, консул Туомас Киннунен
tuomas.kinnunen(a)formin.fi

Структуры, осуществляющие деятельность «Team Finland» в России

Цели деятельности сети «Team Finland» в России

Россия уже по одному своему географическому расположению является естественным и значимым для Финляндии партнером. Россияне уже давно являются наиболее многочисленной группой туристов в Финляндии, и финская туристская индустрия развивается по мере роста спроса со стороны соседа. Растущий российский потребительский рынок играет ключевую роль для финских экспортных компаний и организаций, планирующих открытие производственных предприятий в России. Рынки Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлекли в регион финских игроков, тем самым образующих наиболее крупное за пределами Финляндии сосредоточение представителей финской деловой жизни и других финских структур.

В России в целом, и – особенно – на прилегающих к Финляндии территориях России, сложился положительный имидж Финляндии. Финляндия известна как безопасная, спокойная, чистая и достаточно эффективно работающая страна. Растущий объем туризма содействует формированию положительного образа Финляндии, в особенности, на Северо-Западе России. Многим относительно неплохо известна финская продукция, также существует доверие к хорошему качеству финского продовольствия. Финские компании и предприниматели считаются, как правило, надежными партнерами. Плодотворные и тесные двусторонние взаимоотношения между нашими странами способствуют формированию и сохранению предпосылок деятельности предприятий.

Представители сети «Team Finland» в России уделяют большое внимание дальнейшему сохранению хорошей и надежной репутации Финляндии и финской продукции. Поставлена цель вести активную пропаганду финского опыта и ноу-хау, в том числе, в таких ключевых секторах, как строительная промышленность, производство строительных материалов и изделий, горнодобывающая промышленность, энергетика и энергоэффективность, чистые технологии, судостроение, морская промышленность, холодильная техника, лесопромышленный комплекс, туризм и услуги (включая оздоровительный туризм), пищевая промышленность (в частности, экологически чистые и здоровые пищевые продукты), образование и так называемые «умные технологии».

Нуждам деловой жизни содействует обеспечение гибкой беспроблемной мобильности между нашими странами. Предпосылкой этому служат оперативный процесс выдачи виз, эффективные процедуры пограничного и таможенного контроля, а также все более разнообразное транспортное сообщение. Значительную роль в работе сети «Team Finland» в России играет привлечение российских инвестиций в экономику Финляндии.

Распечатаь страницу

Настоящий документ

Обновлено 12.09.2016


© Посольство Финляндии, Москва © Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург
 | О сайте | Контактная информация